Оборудование

Готовые решения

Пример использования приемно-контрольной панели KIP-73G для вызова неотложной медицинской помощи.
 
Пример использования приемно-контрольной панели KIP-73G, как в целях охраны, так и в целях контроля активности человека, в силу своего заболевания или возраста,  склонного к потере сознания или двигательной активности более установленного времени.
В квартире устанавливаются стандартные охранные датчики, датчики движения, тревожная медицинская кнопка, датчики положения двери и пр. Помимо этого к контрольной панели могут быть подключены иные дискретные устройства, использование которых свидетельствуют о двигательной активности человека. Входная дверь помещения оборудуется электромагнитным замком.

Управление замком осуществляется по логике «или». Снятие напряжения с замка может происходить после принятия контроллером решения, что электронный ключ, предъявленный считывателю, соответствует цифровой комбинации, записанной в его базу. Цепь питания замка может быть разомкнута размещенным на борту KIP-73G реле. Таким образом, если необоснованно длительное время в помещении отсутствует активность,  контроллер переходит в состояние «Автоматическая постановка под охрану», данное событие можно интерпретировать в носимом мобильном устройстве как «отсутствие активности более установленного периода» и формировать по этому сигналу тревогу. Далее может быть задействован какой либо алгоритм установления истинных причин возникновения этого события. Если возникает экстренная необходимость открыть помещение, то уполномоченное лицо может набрать номер SIM карты установленной в контроллере и посредством своего мобильного телефона набрать известную ему цифровую комбинацию, что вызовет снятие напряжения с замка входной двери, что в свою очередь, позволит зайти в помещение, например сотрудникам скорой медицинской помощи. 
 

Связаться с нами